NOTICIAS

Nodo CIV-VAL realiza seminario sobre Alimentos, Biodiversidad y Recursos Hídricos

Invitamos a revivir este encuentro en nuestro canal de Youtube.

“Impactando nuestro territorio desde la CTCi” se denominó el seminario virtual organizado por el Nodo CIV-VAL con el objetivo de visibilizar diferentes emprendimientos e investigaciones basados en las tres áreas priorizadas por el Nodo: Alimentos, Biodiversidad y Recursos Hídricos. 

El encuentro contó con las exposiciones de Carolina Ezquer, Directora Ejecutiva Academia de Exploradores Marinos, quien abordó el tema “Biodiversidad marina como fuente de educación, transformación y bienestar”; Diana Leiva, Académica e investigadora de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad del Alba, quien se refirió a su tesis doctoral: “Desarrollo de un envase bioactivo y biodegradable obtenido desde desechos de camarón y su aplicación en paté de cerdo como retardante de procesos oxidativos y microbianos” y Gustavo Pallauta, Gerente General Eco Shower SpA, quien expuso sobre su proyecto de tesis de pregrado “Eco Shower: Prototipando en la etapa universitaria para llegar a una empresa de innovación”. 

Cabe destacar que esta instancia se desarrolló en el marco del lanzamiento de la Convocatoria 2023 Programa “Tesis para impactar el territorio” promovida por el Nodo CIV-VAL, instancia promovida por el Nodo CIV-VAL con apoyo financiero de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID), la cual busca identificar, promover y visibilizar, la articulación de proyectos de titulación de pre y postgrado enfocados en resolver necesidades, problemas o desafíos de la Macrozona Centro en las áreas de: Alimentos, Biodiversidad y Recursos Hídricos.